РЕГИСТРАЦИЯ  |  НОВОСТИ  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬКАК ПИСАТЬ ПРЕСС РЕЛИЗ?  |  ПРИМЕР ПРЕСС-РЕЛИЗА
“...Скромность - самый верный путь к забвению!”
     
Добавить пресс-релиз

Мастер-класс Кулинарной Студии Ильи Лазерсона в Санкт-Петербурге

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы
      21-11-2008
 

Совместно с Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы Анонс ресторанного фестиваля “Бизнес-ланч с норвежской сельдью” 2009.

✐  место для Вашей рекламы

Новая норвежская сельдь - под “облегченной шубой”

11 ноября 2008 г. в недавно открытой Кулинарной студии Ильи Лазерсона в Санкт-Петербурге прошел мастер-класс по норвежским морепродуктам: норвежской сельди и норвежской семге. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы, как постоянный партнер проекта школы, выступил со-организатором мастер-класса.

Илья Лазерсон продемонстрировал нетрадиционный подход в работе с таким традиционным для российских потребителей и шеф-поваров продуктом как норвежская сельдь (рецепт прилагается).

“Для продвижения этого продукта на новую целевую аудиторию в рамках опять же нового позиционирования мы идем через создание и продвижение рецептов, демонстрирующих качества норвежской сельди как трендового продукта, который может быть предложен клиенту ресторана в виде облегченных закусок, салатов с использованием овощей и фруктов, фуршетных решений, где сельдь прежде всего рыба со всеми рыбными атрибутами. В широком спектре решений, то есть вне ресторана, мы продвигаем норвежскую сельдь как продукт для любого случая: ланч, ужин с друзьями, вечеринка…”, - рассказала директор по коммуникациям для НКВЭР в России Ольга Гилерович. “В декабре 2009 года стартует рекламная кампания в сети Интернет, основная цель которой донесение этих идей прежде всего для активной женской аудитории через женские и новостные ресурсы. Ряд мероприятий по продвижению норвежской сельди планируется в 2009 году в Москве, Санкт-Петербурге и на межрегиональном уровне с привлечением средств массовой информации и инструментов PR ”.

На мастер-классе представителям шестидесяти ресторанов Санкт-Петербурга были предложены рецепты из норвежской семги, которая часто представлена в меню ресторанов. Однако Илья Лазерсон предложил коллегам не останавливаться на достигнутом в поиске рецептов блюд из свежей норвежской семги (рецепт с норвежской семгой прилагается).



Дополнительная информация
Ольга Гилерович
Директор по коммуникациям для НКВЭР в России
Тел. 8-916 652 1763
OGilerovich@mpg-mediaplanning.ru
www.seafoodfromnorway.ru

Норвежская сельдь под “облегченной шубой”
Филе двух норвежских сельдей
3 яблока
2 ст. ложки измельченного миндаля
2 ст. ложки легкого майонеза
3 ст. ложки взбитых нежирных сливок
1 ст. ложка кефира
2 ч. ложки кетчупа

Филе норвежской сельди нарезать ломтиками наискосок и уложить на блюдо. Яблоки очистить, натереть и смешать с миндалем. Полученной смесью покрыть селедку. Смешать майонез, сливки, кефир и кетчуп. Эту смесь распределить поверх всего, выдержать полчаса.

Салат из брокколи и норвежской семги
Филе норвежской семги 100 г
Брокколи 200 г
Изюм 30 г
Бекон 40 г
Красный лук 10 г
Семена подсолнечника 20 г
Майонез 50 г
Сахар 5 г

Норвежскую семгу нарезать кубиками и быстро обжарить. Бекон нарезать ромбами и обжарить «досуха» на медленном огне. Брокколи и лук измельчить, добавить изюм и семена подсолнечника, перемешать. Заправить салат майонезом, оформить кубиками семги и чипсом из бекона.

Опубликовано: 21 ноября 2008 г.

Ключевые слова: нет

 


 

Извините, комментариев пока нет