ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли
|
|
Технология SmartCity – 6 лет на рынке
АйТи
|
|
24-05-2000 |
Результаты и перспективы. Новые возможности Весной 2000 года одно из наиболее популярных в нашей стране решений по созданию электронных платежных систем с использованием смарт-карт – технология SmartCity отмечает свое шестилетие.
✐ место для Вашей рекламы
За прошедшее время создателями SmartCity – российской компанией АйТи и международной компанией ICL Smart Card Group – достигнуты значительные успехи как в области развития и совершенствования своего продукта, так и в сфере его практического применения в конкретных проектах.
На сегодняшний день во всем мире насчитывается свыше 100 платежных систем различного масштаба, созданных на основе технологии SmartCity. Общее количество смарт-карт, эмитированных в рамках этих систем, превысило 2 млн. Говоря о «территориальном» распространении технологии SmartCity нельзя не отметить тот факт, что весомая доля реализованных проектов на основе этого решения приходится на Россию и страны СНГ, среди которых Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан.
Именно здесь внедрено более 44% от общего числа проектов с использованием технологии SmartCity, 49% таких систем создано в США и Канаде, 4% - в Восточной Европе и 3% - в странах Африки и - Азии. Достигнутые результаты во многом обусловлены целым рядом передовых технических характеристик и функциональных возможностей, которыми обладает технология SmartCity. Благодаря этим возможностям на базе платформы SmartCity создаются высокоэффективные и многофункциональные решения, полностью отвечающие требованиям международных стандартов, для любых вертикальных рынков.
Только за последнее время компанией АйТи созданы специализированные решения для банковской сферы, нефтесбытовых и торговых предприятий, успешно внедряются решения по построению городских и региональных платежных систем, корпоративных систем предприятий. В технологии SmartCity сегодня реализована возможность полноценного обслуживания по смарт-картам через сеть Internet. Использование SmartCity в системах электронного бизнеса позволяет осуществлять идентификацию пользователей, проводить полностью безопасные платежи и надежно защищенное кредитование смарт-карт, а также использовать другие возможности Internet, причем не только в финансовой области.
Особое внимание при разработке SmartCity всегда уделялось средствам защиты и безопасности. На сегодняшний момент в технологии SmartCity реализованы наиболее современные инструменты, обеспечивающие высочайший уровень надежности и безопасности проведения транзакций. Весомым доказательством тому служит вручение награды памяти известного ученого и изобретателя в области пластиковых карт Ларри Линдена (Larry Linden) «За технологические достижения в области решений с использованием пластиковых карт» фирме Mellon Network Services, успешно использовавшей технологию SmartCity для создания специальной системы безналичных расчетов на американской военной базе Fort Sill.
В странах СНГ, где технология SmartCity продвигается компанией АйТи совместно со своими партнерами, наибольшую известность получили проекты по созданию региональной системы безналичных расчетов “МЕТА-КАРД” для Меткомбанка (г. Череповец), системы безналичных расчетов Чернобыльской АЭС (г. Славутич), системы безналичных расчетов на автозаправочных комплексах компании “ЛУКОЙЛ”, городской платежной системы Саровбизнесбанка (г.
Саров) и многие другие. За последний год к числу этих решений добавились проекты по внедрению системы безналичных расчетов в сети АЗК концерна «Белнефтехим» (Белоруссия), банковская карточная система банка «Каспийский» (Казахстан) и проект по созданию многофункциональной региональной системы «САКАРТ» на основе SmartCity в Саратовской области.
Опубликовано: 24 мая 2000 г.
Ключевые слова: нет
Извините, комментариев пока нет
|