РЕГИСТРАЦИЯ  |  НОВОСТИ  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬКАК ПИСАТЬ ПРЕСС РЕЛИЗ?  |  ПРИМЕР ПРЕСС-РЕЛИЗА
“...Скромность - самый верный путь к забвению!”
     
Добавить пресс-релиз

СПЕЦИАЛИСТЫ symantec ПРЕДСТАВИЛИ ОПИСАНИЕ НОВОГО ПОЛИМОРФНОГО ВИРУСА vbs.newlove.a

Symantec
      19-05-2000
 

Вирус может также называться VBS/Loveletter.ed, VBS/Loveletter.Gen, VBS_SPAMMER, VBS.Loveletter.FW.A ВИРУС: Специалисты Антивирусного центра Symantec и несколько других производителей антивирусного ПО обнаружили новый вирус VBS.NewLove.A, компьютерный червь, который использует адресную книгу Microsoft Outlook для рассылки себя в виде прикрепленного файла. ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАРАЖЕНИЯ: VBS.NewLove.

✐  место для Вашей рекламы

A - это Интернет-червь, похожий на появившийся недавно VBS.Loveletter.FW.A , использующий Microsoft Outlook для рассылки себя в виде прикрепленного файла с расширением *.vbs.

Тема сообщения начинается с "FW:". Являясь полиморфным, этот вирус значительно более сложный, чем VBS.Loveletter.FW.A, т.к. он видоизменяется при каждой активизации, что затрудняет его обнаружение. АКТИВИЗАЦИЯ: Червь рассылает себя по всем адресам из книги Outlook, что приводит к крушению почтовых серверов. При запуске прикрепленного файла червь переписывает все файлы системы (с любыми расширениями) и на сетевых дисках, которые в тот момент не используются.

Загрузочные файлы не подвергаются изменениям. Резко снижает производительность системы и нарушает ее стабильность; может привести к крушению почтового сервера. Изменяет важные системные файлы Тема сообщения с вирусом может быть различной, но начинается всегда с "FW: filename.ext". Причем имя файла вирус берет из списка недавно используемых документов пользователя. Если этот список пуст, имя файла генерируется случайным образом.

На системах под управлением Windows NT или Windows 2000, имя файла будет опущено, а тема сообщения будет следующей: ".EXT.VBS". При этом расширение файла также варьируется в зависимости от типов недавно используемых документов. Размер прикрепленного файла может быть различным. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ: Содержимое всех файлов будет уничтожено и заменено исходным кодом червя. Вирус также прибавит расширение *.vbs к каждому из этих файлов.

Например, файл "calc.exe" станет "calc.exe.vbs". Т.к. вирус изменяет все файлы независимо от их расширений, уничтожить его следы можно только полной заменой всех испорченных файлов. Центр антивирусных исследований Symantec (SARC): Центр антивирусных исследований Symantec (Symantec AntiVirus Research Center, SARC) - крупнейшая в отрасли организация, специализирующаяся на антивирусной защите. Этот центр имеет отделения в США, Австралии, Японии и Европе, так что над ним никогда не заходит солнце.

SARC обеспечивает быструю реакцию на вирусную угрозу в мировом масштабе, создает технологию предупреждения такой угрозы, проводит научные исследования и распространяет информацию о компьютерных вирусах. При появлении новых компьютерных вирусов SARC разрабатывает методы их идентификации и обнаружения, а также предоставляет средства для их обезвреживания или удаления. Все это гарантирует пользователям защиту от существующих и новейших вирусов.

О компании SYMANTEC: Компания Symantec является мировым лидером среди разработчиков технологий безопасности при работе с Интернет и предлагает компаниям и индивидуальным пользователям широкий спектр решений в области защиты данных и корпоративных сетей. Symantec является ведущим поставщиком антивирусного ПО, анализаторов уязвимости и решений для фильтрации содержимого Интернет и электронной почты, а также технологий защиты мобильных кодов для корпораций.

Штаб-квартира Symantec находится в Купертино, Калифорния, а международные деловые операции осуществляются более чем в 24 странах мира. Дополнительную информацию о Symantec можно получить в виртуальном пресс-центре по адресу: http://www.symantec.com/ Информация о вирусах - http://www.symantec.com/avcenter С уважением, Татьяна Фирсова =============== Marketing & PR Coordinator Symantec Moscow tel.: +7 (095) 238 38 22 fax: +7 (095) 238 53 54 E-mail: marketing@symantec.ru

Опубликовано: 19 мая 2000 г.

Ключевые слова: нет

 


 

Извините, комментариев пока нет