ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли
|
|
О рисе индийском замолвите слово
Ирина
|
|
10-08-2009 |
О рисе индийском замолвите слово.
✐ место для Вашей рекламы
Панова Ирина Николаевна
Конечно, все мы помним, что у наших бабушек и родителей на кухне стояли трёхлитровые банки, в которых плавала эдакая «медуза» в жидкости коричневого цвета. Правильно – это всем известный чайный гриб. Но кто из нас задумывался над тем, что же это за организм? А между тем, это совершенно особый вид грибка – зооглея. Кроме него меньше, но также известен кефирный грибок.
Но речь в этом рассказе пойдёт не о них, а об индийском морском рисе– третьей из известных человечеству, но незаслуженно малоизученной зооглее.
Происхождение индийского морского риса вызывает споры среди изучающих его учёных: одни считают, что эта зооглея возникла естественным путём при брожении в напитках путём образования слизи; другие же уверены, что морской рис был специально выведен выходцами из Тибета.
Доподлинно известно, что индийский морской рис применялся человеком с древних времён в Китае, Тибете и других восточных странах. В настоящее время индийский морской рис в «диком» виде не встречается, а передаётся от человека к человеку. Само же название «морской рис» прижилось, как производное от «заморский», «привезенный из-за моря».
В России морской рис известен с середины ХIХ века, со времён, когда возникли и окрепли связи России с Азией.
С этих пор лечебные свойства и удивительный вкус были высоко оценены биологами, химиками и медиками, изучавшими эту зооглею.
Морской индийский рис – естественная биологическая лаборатория по переработке сахара и образованию полезнейших для человека целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов.
В состав напитка, приготавливаемого с помощью морского риса входят следующие вещества и элементы: несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов; дубильные вещества; полисахариды; альдегиды; жироподобные вещества; смолистые вещества; алкалоиды; глюкозоиды; ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза; ферменты, расщепляющие соли вредных кислот; витамины и некоторые другие элементы.Настой индийского морского риса выводит соли и шлаки из организма, стимулирует обмен веществ, снимает воспалительные процессы во внутренних органах, помогает при сахарном диабете, гипертонии, ишемии и артритах.
Настой морского риса нормализует обмен веществ, в результате чего можно похудеть без изнуряющих организм диет. С помощью настоя морского риса полностью излечиваются многие заболевания, либо значительно облегчается их течение. Это такие группы заболеваний, как общие заболевания организма; заболевания центральной и вегетативной нервных систем; заболевания иммунной системы; заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем; заболевания дыхательной системы; заболевания желудочно-кишечного тракта; заболевания мочеполовой системы; стоматологические заболевания; заболевания опорно-двигательной системы.
Всего на настоящее время определено, что настой индийского морского риса помогает при 107 заболеваниях.
При достаточно широком спектре лечебного воздействия настоя индийского морского риса на организм человека обращает на себя внимание, что морской рис, как природное лечебное средство, способен заменить просто громадные количества синтетических лекарственных средств, малополезных для организма. Клиническими исследованиями доказано, что настой морского риса абсолютно безвреден для человеческого организма.
К тому же настой морского риса – это просто удивительно вкусный напиток, утоляющий жажду и оказывающий тонизирующее действие на организм.
Приготовление напитка и уход за индийским морским рисом весьма просты: достаточно иметь чистую воду, подходящую стеклянную посуду, сахар и сухофрукты, обычно изюм.
Один раз в три дня готовится раствор сахара в воде; в банку помещается морской рис, заливается сахарным раствором и добавляется изюм. На этом все хлопоты заканчиваются и нам остаётся только дождаться, пока морской рис преобразует сахар в такие полезные для нашего организма вещества.
В лечебных целях настой нужно принимать регулярно, не менее трёх раз в сутки. Однако, при желании можно употреблять настой и просто так, вместо воды.
Последними исследованиями установлено, что настой индийского морского риса является наиболее эффективным лечебным средством по сравнению со своими собратьями по виду – чайным грибом и кефирным грибком .
Настой индийского морского риса практически не имеет противопоказаний, вылечивает множество заболеваний, а уход за ним не требует никаких усилий с Вашей стороны.
Автор уверен, что подружившись с индийским морским рисом, Вы приобретёте не только крепкое здоровье, но и непременное хорошее настроение!
Опубликовано: 10 августа 2009 г.
Ключевые слова: нет
Извините, комментариев пока нет
|