ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли
|
|
В условиях кризиса остро встает вопрос экономии. Предприятия всех отраслей решают задачи по снижению издержек и оптимизации затрат. Компании связи также ощутили на себе влияние кризиса: инвестиционные проекты сокращают, стоимость импортного оборудования увеличилась из-за снижения курса рубля. Отдельные компании сокращают расходы на персонал, транспорт, обслуживание объектов.
✐ место для Вашей рекламы
Департаменты по экономике и финансам испытывают нагрузку, ранжируя проекты по степени значимости. Важным моментом является целесообразность и срок окупаемости каждого проекта. В то же время, компании связи осознают необходимость развития собственной инфраструктуры, повышения качества управления сетью и предоставления современных услуг своим абонентам.
Анализ затрат позволяет оценить их эффективность, ставить цели по их оптимизации, принимать обоснованные решения. В настоящей статье мы рассмотрим экономическую эффективность внедрения систем мониторинга и охраны сетей связи на базе АПК «ЦЕНСОР».
Комплексные системы мониторинга и охраны на базе АПК «ЦЕНСОР» предназначены для создания в компаниях связи единых оперативных диспетчерских служб.
Задача такой службы – управление сетью, централизованный мониторинг аварийных и технологических сигналов, охрана любого оборудования, объектов связи, кабелей и ЛКС, а именно:
· круглосуточный технологический мониторинг параметров жизнеобеспечения и эксплуатации оборудования, учёт потребляемых ресурсов;
· охрана объектов, оборудования, кабелей, ЛКС и колодцев связи, оперативное определение мест повреждения кабелей;
· оперативное управление смежными подразделениями и группами быстрого реагирования для устранения нештатных ситуаций.
Эти функции позволяют снизить расходы на эксплуатацию и обслуживание сетей связи, сократить убытки компании от хищений и вандализма, а в конечном итоге – повысить рентабельность компании в целом.
Сокращение эксплуатационных расходов:
· снижение расходов путём уменьшения объемов ремонтно-восстановительных работ;
· сокращение убытков от аварий, нештатных ситуаций, благодаря автоматизации основных процессов мониторинга и контроля жизнеобеспечения;
· защита от финансовых потерь из-за аварийных отключений связи и простоев;
· уменьшение убытков за счёт повышения безопасности сетей связи, обеспечения сохранности имущества, раскрываемости преступлений, совершаемых на сетях.
Снижение затрат на обслуживание:
· оптимизация работы техперсонала, сокращение рабочих мест (при необходимости), затрат на оплату труда и социальные нужды, уменьшение расходов на содержание офисных площадей и вычислительной техники;
· избавление от лишней работы, связанной с рассмотрением и обработкой заявлений и жалоб от абонентов в случаях непредоставления оплаченных ими услуг;
· сокращение расходов на содержание транспортного парка, дистанционный учет ресурсов (электроэнергии, тепла), ресурсосбережение.
Уменьшение затрат на маркетинг и работу с клиентами:
· повышение репутации компании и лояльности клиентов за счёт качества услуг и надежности сетей, снижение необходимых затрат на создание имиджа компании;
· создание конкурентного преимущества, выраженного в способности гарантировать качество и объёмы предоставляемых услуг, позаботиться о безопасности и работоспособности своих сетей, постоянно повышать свой технический уровень.
Высокая окупаемость проектов по внедрению АПК «ЦЕНСОР» подтверждается многолетним опытом его эксплуатации в компаниях связи России и ближнего зарубежья.
На каждый рубль инвестиций в систему на базе АПК «ЦЕНСОР» уже через год после её внедрения компания сможет ежегодно получать до 10 рублей финансовой отдачи за счёт экономии средств, снижения убытков и эффективной эксплуатации сети.
http://censor-m.ru
Опубликовано: 25 июля 2009 г.
Ключевые слова: нет
Извините, комментариев пока нет
|