ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли
|
|
Новые тенденции в строительстве, появившиеся на российских производствах в последнее время
Сфера Бизнес Системы
|
|
24-03-2009 |
Сейчас ни одно современное предприятие, как, допустим, стеклообрабатывающее, металлообрабатывающее, не может обойтись без такого промышленного оборудования, как станки.
✐ место для Вашей рекламы
В данной статье мы расскажем о новых тенденциях, возникающих в последнее время на различных производствах. Мы поговорим о станках для стеклообработки, металлообработки, и деревообрабатывающем оборудовании.
В последнее время стремительно возрос спрос на древесину.
Вместе с этим, увеличился спрос на деревообрабатывающее оборудование, что неудивительно. Активное увеличение спроса связано со следующими обстоятельствами: в строительстве наметилась тенденция использования экологических чистых материалов. Главным материалом в строительстве загородных домов, коттеджей и других сооружений стала древесина. К разновидностям деревообрабатывающего оборудования относятся деревообрабатывающие станки и пилорамы.
С их применением проводится полный технологический цикл по обработке древесины. Распиловка и сушка леса, сборка и отделка полученных изделий.
Древесине придают необходимые формы и размеры с помощью деревообрабатывающего оборудования. По способу обработки древесины различают следующие станки: фрезерные, фуговальные, рейсмусовые, ленточнопильные долбежные, шлифовальные станки, и другие. С помощью деревообрабатывающего оборудования можно обрабатывать как материалы и полуфабрикаты (брусья и доски), так и уже готовые изделия (мебель, паркет и прочее).
Современная промышленность не может существовать также и без металлорежущего оборудования.
На рынке станкостроения металлообрабатывающие станки представлены в очень широком ассортименте. По сей день металл остается одним из самых доступных крепких материалов. Он используется в машиностроении и строительстве и многих других отраслях. К тому же самой древней, но в то же время очень популярной разновидностью станка, является токарный станок.
Он был изобретен, примерно, в 650-х годах до н. Э. Детали на таком станке зажимали два соосно установленных центра. В то время детали были деревянные, и даже из костей животных. Металлорежущее оборудование имеет колоссальное количество разнообразных видов. Это и токарные, и карусельные, и фрезерные, и сверлильные, и круглошлифовальные, и многие другие разновидности.
Кроме этого обратим наше внимание и на стеклообрабатывающие станки.
Ведь рынок стеклообработки в России развивается широкими темпами. Для создания такого высокотехнологичного оборудования кроме высокой организации производства, требуются также значительные вложения в научные исследования. Возможности применения такого материала, как стекло, сильно расширились в связи с развитием науки, возникли новые технологии обработки.
Среди современных методов обработки стекла существуют: шлифовка и полировка, фацетирование, сверление отверстий.
Также изобретены уникальные технологии моллирования, склейки ,а также гравировки стекла. Что уж говорить о гидроабразивной резке, это один из уникальных методов обработки стекла. С его помощью изделия могут изготавливаться любой конфигурации и не требуют дальнейшей последующей обработки. А закаленное стекло имеет высокую стойкость к перепаду температур, высокую механическую прочность. Кроме того, безопасно в эксплуатации.
Взамен старому оборудованию на отечественный рынок приходит современное стеклообрабатывающее оборудование.
Это происходит в связи с увеличением сложности методов обработки. Такое оборудование обладает улучшенными техническими характеристиками. Это в свою очередь позволяет увеличить производительность выпускаемых изделий. Процесс полностью автоматизируется и не требует обязательного участия человека в обработке.
Опубликовано: 24 марта 2009 г.
Ключевые слова: нет
Извините, комментариев пока нет
|