ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли
|
|
Совместно с Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы
Анонс ресторанного фестиваля “Бизнес-ланч с норвежской сельдью” 2009.
✐ место для Вашей рекламы
Новая норвежская сельдь - под “облегченной шубой”
11 ноября 2008 г. в недавно открывшейся Кулинарной студии Ильи Лазерсона в Санкт-Петербурге прошел мастер-класс по норвежским морепродуктам: норвежской сельди и норвежской семге. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы, как постоянный партнер проекта школы, выступил со-организатором мастер-класса.
Илья Лазерсон продемонстрировал инновационный подход к работе с таким традиционным для российских потребителей и шеф-поваров продуктом, как норвежская сельдь (рецепт прилагается).
“Для продвижения этого продукта на новую целевую аудиторию в рамках, опять же, нового позиционирования мы идем через создание и продвижение рецептов, демонстрирующих качества норвежской сельди как трендового продукта, который может быть предложен клиенту ресторана в виде облегченных закусок, салатов с использованием овощей и фруктов, фуршетных решений, где сельдь - прежде всего рыба со всеми рыбными атрибутами. В широком спектре решений, то есть вне ресторана, мы продвигаем норвежскую сельдь как продукт для любого случая: ланч, ужин с друзьями, вечеринка…”, - рассказала директор по коммуникациям для НКВЭР в России Ольга Гилерович. “В декабре 2009 года стартует рекламная кампания в сети Интернет, основная цель которой - донесение этих идей до активной женской аудитории через женские и новостные ресурсы. Ряд мероприятий по продвижению норвежской сельди планируется в 2009 году в Москве, Санкт-Петербурге и на межрегиональном уровне с привлечением средств массовой информации и инструментов PR ”.
На мастер-классе представителям шестидесяти ресторанов Санкт-Петербурга были предложены рецепты из норвежской семги, которая часто представлена в меню ресторанов. Однако Илья Лазерсон предложил коллегам не останавливаться на достигнутом в поиске рецептов блюд из свежей норвежской семги (рецепт с норвежской семгой прилагается).
Дополнительная информация
Ольга Гилерович
Директор по коммуникациям для НКВЭР в России
Тел. 8-916 652 1763
OGilerovich@mpg-mediaplanning.ru
www.seafoodfromnorway.ru
Рецепт:
Норвежская сельдь под “облегченной шубой”
Филе двух норвежских сельдей
3 яблока
2 ст. ложки измельченного миндаля
2 ст. ложки легкого майонеза
3 ст. ложки взбитых нежирных сливок
1 ст. ложка кефира
2 ч. ложки кетчупа
Филе норвежской сельди нарезать ломтиками наискосок и уложить на блюдо. Яблоки очистить, натереть и смешать с миндалем. Полученной смесью покрыть селедку. Смешать майонез, сливки, кефир и кетчуп. Эту смесь распределить поверх всего, выдержать полчаса.
Салат из брокколи и норвежской семги
Филе норвежской семги 100 г
Брокколи 200 г
Изюм 30 г
Бекон 40 г
Красный лук 10 г
Семена подсолнечника 20 г
Майонез 50 г
Сахар 5 г
Норвежскую семгу нарезать кубиками и быстро обжарить. Бекон нарезать ромбами и обжарить «досуха» на медленном огне. Брокколи и лук измельчить, добавить изюм и семена подсолнечника, перемешать. Заправить салат майонезом, оформить кубиками семги и чипсом из бекона.
Опубликовано: 17 ноября 2008 г.
Ключевые слова: нет
Извините, комментариев пока нет
|