ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли
|
 |
Intel приобретант DSP Communications почти за 1,6 млрд. долларов
Intel
|
|
19-10-1999 |
Это приобретение выводит Intel на новые позиции на рынке сотовых коммуникаций и Internet САНТА КЛАРА, шт. Калифорния, 14 октября 1999 г. - Корпорации Intel и DSP Communications (NSYE: DSP) объявили сегодня об окончательном соглашении, в соответствии с которым Intel приобретет DSP Communications (DSPC) путем скупки всех ее акций стоимостью по 36 долл. на общую сумму около 1,6 млрд. долларов.
✐ место для Вашей рекламы
DSPC является ведущим поставщиком решений и продуктов в области цифровых сотовых коммуникаций. Продукты DSPC позволяют создавать легкие компактные беспроводные телефоны нового поколения с богатыми функциональными возможностями, предоставляя законченные решения, включающие наборы микросхем, проработанные конструкции, программное обеспечение и другие ключевые технологии. Это сделка является важным элементом в реализации намерений Intel стать ведущим поставщиком "строительных блоков" для инфраструктуры Internet.
В последние годы повсеместное распространение сотовых телефонов приобрело характер взрыва.
Внедрение сотовой связи для передачи речи и данных идет очень стремительно, а появление широкополосных сотовых сетей передачи данных открывает новые возможности применения Internet. Кроме того, ожидается, что сотовая связь будет интегрирована в такие устройства-клиенты Internet нового типа, как карманные и мобильные компьютеры, способные передавать речь и данные, а также поддерживающие доступ в Internet. "DSPC обладает огромным опытом в области сотовых цифровых и речевых технологий, который, в сочетании с опытом Intel в области передачи данных и Internet, позволит нам предлагать более совершенные решения в обширном сегменте рынка сотовых коммуникаций", - сказал Крэйг Баррет (Craig Barrett), президент и исполнительный директор корпорации Intel. "Сотовая технология становится новым высокоскоростным способом соединения с Internet, и мы считаем, что со временем она будет играть все более важную роль при подключении персональных компьютеров к Всемирной Сети". "Сочетание опыта DSPC в области сотовой связи с возможностями Intel в сфере производства полупроводниковых приборов и передачи данных позволит нам стать ведущим поставщиком продуктов для передачи речи посредством сотовой связи, а также создавать в будущем решения для передачи речи и данных", - говорит Дэвиди Гило (Davidi Gilo), председатель совета директоров и исполнительный директор DSPC. "Отрасль нуждается в поставщиках, способных обеспечивать такие решения как наборы микросхем, конструкторские разработки и программное обеспечение, удовлетворяющие потребности клиентов в сотовых технологиях".
Решения DSPC для сотовых технологий позволяют производителям сотовых телефонов создавать устройства с отличными характеристиками, высокой степенью интеграции, миниатюрными размерами, значительно сократив при этом потребление энергии, время их выпуска на рынок и общую стоимость систем. DSPC обладает опытом работы с цифровыми сотовыми технологиями стандартов PDC (personal digital cellular), TDMA (time division multiple access - множественный доступ с временным разделением), CDMA (code division multiple access - множественный доступ с кодовым разделением каналов), а также с системами третьего поколения (3G).
По условиям соглашения, DSPC переходит в полную собственность Intel и становится подразделением в составе Intel Computing Enhancement Group. Персонал DSPC продолжит свою работу в качестве сотрудников нового подразделения.
Компании не намерены немедленно вносить каких-либо изменений в линейки своих продуктов, и DSPC будет по-прежнему поставлять свою продукцию в рамках уже существующих соглашений, а также поддерживать сложившиеся производственные связи. Соглашением предусматривается покупка всех выпущенных в обращение непривилегированных акций DSPC по 36 долл. за единицу, которую Intel начнет в течение пяти бизнес-дней.
Совет директоров DSPC одобрил окончательное соглашение и рекомендовал акционерам DSPC предложить свои акции на продажу.
Обязательства Intel по приему всех предложенных акции будут зависеть от предложения большинства непривилегированных акций DSPC на основе прибыли компании в расчете на каждую акцию, одобрений органов государственного регулирования и других, обычных в таких случаях, условиях. Действующие и бывшие члены администрации DSPC согласились продать свои акции в рамках соглашения.
Ожидается, что все акции, не скупленные в рамках этого предложения, будут конвертированы в право на получение 36 долл. за акцию на втором этапе слияния, последующем за покупкой акций. Корпорация DSPC со штаб-квартирой в Кремниевой долине, является ведущим независимым разработчиком и поставщиком опытных образцов, наборов микросхем и программного обеспечения для производителей мобильных телефонов.
DSPC исследует рынок, разрабатывает, лицензирует и продает специализированные интегральные микросхемы (ASIC) на основе технологий цифровой обработки сигналов (DSP), пакеты программного обеспечения, а также конструкторские решения для создания передовых беспроводных коммуникаций для передачи речи и данных. Продукты DSPC для беспроводных технологиях обеспечивают поддержку основных международных стандартов CDMA, TDMA и PDC, а также появляющихся стандартов третьего поколения (3G), таких как Wideband CDMA и cdma2000.
Среди клиентов компании - Cadence, Denso, Kenwood, Kyocera, Kokusai, Lucent Technologies, Motorola, NEC, Philips, Pioneer, SANYO, Sharp и SK Teletech. DSPC осуществляет деятельность по всему миру и имеет представительства в США, Японии, Израиле и Канаде. Акции DSPC представлены на Нью-йоркс кой фондовой бирже под символом DSP. Для получения более подробной информации посетите Web-узел http://www.dspc.com.
Компания Intel, крупнейший в мире изготовитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. Дополнительную информацию о корпорации можно получить на узле Intel в сети World Wide Web по адресу: http://www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере Intel (http://www.intel.ru). Остальные наименования продуктов и товарные знаки являются собственностью их соответствующих владельцев.
Этот пресс-релиз содержит долгосрочные предположения, основанные на современных представлениях и ожиданиях, а также некоторые допущения, связанные с будущими событиями, которые зависят от различных факторов и неизвестных обстоятельств, поэтому фактические результаты могут существенно отличаться от описанных в настоящих предположениях. Читателю не следует безусловно полагаться на достоверность высказанных здесь предположений, которая не гарантируется, поскольку зависит от целого ряда неопределенных факторов, многие из которых являются внешними по отношению к Intel и DSPC. Предположения, высказанные в настоящем пресс-релизе, касаются целого ряда вопросов, включая ожидаемую дату завершения сделки и потенциального положительного эффекта слияния.
Влияние следующих факторов, среди прочих, может заставить фактические результаты существенно отличаться от предполагаемых: риск того, что деятельность DSPC не удастся успешно интегрировать с деятельностью Intel; затраты, связанные со слиянием; успешное проведение массовой скупки акций; неодобрение со стороны акционеров DSPC; возникновение у сторон проблем в связи с соблюдением требований сделки; риск освоения новых сегментов рынка; нарастающая конкуренция и технологические перемены в тех отраслях, где действуют Intel и DSPC. С подробным анализом этих и других опасений можно ознакомиться в документах Intel и DSPC, представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, включая их годовые отчеты по Форме 10-K (за период, завершенный Intel 26 декабря 1998 г., а DSPC - 31 декабря 1998 г.), а также квартальные отчеты по Форме 10-Q (за период, завершенный Intel 27 марта 1999 г., а DSPC - 31 марта 1999 г.).
Опубликовано: 19 октября 1999 г.
Ключевые слова: нет
Извините, комментариев пока нет
|