ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли
|
|
Спрос рождает предложение
ЭМА
|
|
04-07-2007 |
Как увеличить конкурентоспособность генерирующей компании на ОРЭМ, как оптимизировать управление генерирующими мощностями, как управлять энергоремонтной деятельностью на предприятии? Эти вопросы являются особо актуальными в генерирующем секторе рынка электроэнергетики в настоящее время.
✐ место для Вашей рекламы
Именно этой тематике была посвящена конференция «Оптимизация и управление режимами производства на предприятиях тепловой энергетики», состоявшаяся 28-29 июня 2007 года в Москве в отеле «Korston».
С докладами и презентациями на конференции выступили представители зарубежных ИТ-компаний, а также ведущие российские системные интеграторы и производители ИТ-решений для тепловой энергетики.
Докладчиками были предложены решения по построению систем управления и анализа производства для генерирующих компаний, по оптимизации управления производством, распределением и трейдингом электроэнергии, по разработке систем автоматического регулирования частоты и мощности блочного и станционного уровней и пр.
Свои решения по построению комплексной системы управления энергохолдингом предложила немецкая фирма Siemens. В своей презентации зарубежные коллеги привели примеры реализации ИИУС ГК на платформе нового поколения SPPA 3000 с использованием CIM по стандарту IEC 61970.
Сотрудники Уральского филиала компании ЭМА представили два доклада, объединенные общей темой оптимизации и управления режимами производства: «Интеграционные основы и реализация ИУС ГК» и «Программно-технический комплекс INNERGY-AGC». В качестве иллюстрации, подтверждающей необходимость построения ИУС ГК с использованием CIM по стандарту IEC 61970, была представлена примерная матрица соответствия между бизнес-функциями и ИТ-системами, обеспечивающими автоматизацию, и пример функциональной схемы ИУС. В презентации также была представлена функциональная схема ИУС ГК с использованием решений компании ЭМА и компании General Electric. Представленные решения показывают, что работа, проводимая специалистами компании ЭМА по созданию технологических подсистем ИУС ГК на основе СIM модели, компонентного подхода и открытых стандартов информационного обмена с использованием единого хранилища технологических данных HISTORY на базе реляционных СУБД типа Oracle, является передовой и соответствует мировому уровню ИТ-решений.
В рамках конференции также были рассмотрены следующие вопросы в области управления энергетическим производством:
• Системы удаленного контроля и диспетчеризации генерирующих мощностей;
• Топливная оптимизация;
• ЕАМ - системы;
• Системы оптимизации и управления энергоремонтной деятельностью;
• Системы оптимизации и управления режимами нагрузок;
• Моделирование и прогнозирование рыночных ситуаций.
Кроме того, практическим опытом внедрения АСУ производством поделились представители компаний ОГК-4, ОГК-5 и ОГК-6.
Подводя итоги прошедшей конференции, можно отметить, что растущий спрос генерирующих компаний на информационные услуги формирует рынок конкурентных предложений от разработчиков и системных интеграторов по решениям для обеспечения автоматизации деятельности Генерирующих Компаний.
Краткая справка о компании ЭМА:
16-летний опыт оказания инжиниринговых услуг в области автоматизации технологического управления в электроэнергетике.
За прошедший 2006 год доля присутствия компании на рынке генерации составила 16%.
14-е место в рейтинге ИТ-компаний Сибири в 2006 году, 9-е место в рейтинге по оказанию ИТ-услуг и 9-е место в рейтинге по разработке и внедрению ПО.
2007год – открытие филиала в Екатеринбурге для работы с заказчиками в уральском регионе.
Среди наших клиентов: ОАО «ОГК-3», ОАО «ОГК-5», ОАО «ТГК-9», ОАО «Колэнерго», ОАО «Красноярскэнерго», ОАО «Псковэнерго», ОАО «Свердловэнерго», ОАО «Кузбассэнерго», ОАО «Новосибирский завод химконцентратов», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат».
Опубликовано: 4 июля 2007 г.
Ключевые слова: нет
Извините, комментариев пока нет
|