ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли
|
|
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО, ЧТО ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ ПОТЕРИ ДАННЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ОШИБКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Symantec
|
|
12-03-2007 |
Ежеквартальное исследование IT Policy Compliance Group указывает на то, что 68% организаций переживают по шесть случаев потери конфиденциальной информации в год
Москва, 12 марта 2007 г. – Организация IT Policy Compliance Group объявила о выпуске очередного аналитического отчета, озаглавленного «Принятие мер для защиты конфиденциальной информации» (Taking Action to Protect Sensitive Data).
✐ место для Вашей рекламы
Согласно отчету, в 20% организаций в течение года происходит 22 и более инцидентов потери важных данных. В числе наиболее болезненных случаи кражи, утечки или раскрытия конфиденциальной информации о клиентах, финансовой информации, сведений о компании и ее сотрудниках, а также данных, касающихся ИТ-безопасности. Основные каналы потери данных — в порядке убывания степени риска — это ПК, ноутбуки и мобильные устройства, электронная почта, системы немедленного обмена сообщениями, приложения и базы данных.
Организации, пережившие громкие случаи потери данных, обнаруживают, что отсутствие защиты данных стоит денег и клиентов; в среднем такие фирмы теряют 8% доходов и столько же клиентов, озабоченных безопасностью персональных данных.
Совокупные потери доходов и клиентов добавляют в среднем по $100 дополнительных расходов на каждый случай потери или кражи записей о клиентах — на уведомление клиентов и восстановление данных.
«Превентивные меры, такие как встроенные средства ИТ-контроля, жизненно важны для гарантии защиты собираемых предприятием данных. Их нельзя оставлять на потом, а надо заранее закладывать в систему резервирования оборудования и программного обеспечения, гарантирующую безопасное хранение информации и поддержку в течение всего ее жизненного цикла, — говорит директор по технологическим правилам Института внутренних аудиторов Хэриот Прентис (Heriot Prentice). — Все очень просто.
То, что вы собрали, надо защищать».
Результаты исследования показывают, что фирмы с наименьшими потерями данных выделяют особенно важные бизнес-данные, минимизируют вероятность ошибок пользователей, нарушения правил и интернет атак и еженедельно контролируют многие различные ИТ-элементы и процедуры. Первой линией обороны при защите данных остаются люди, которые этими данными управляют. Предприятие должно разработать и обновлять правила защиты, администрирования, хранения и уничтожения конфиденциальной информации, включая программы учета.
Согласно опросу, организации с минимальными потерями конфиденциальных данных уделяют больше времени контролю за соблюдением правил и используют разные ИТ-средства для снижения риска потери важных данных.
Лучшие в этом отношении организации контролируют и измеряют результативность мер и процедур по защите конфиденциальных данных каждую неделю, тогда как большинство фирм проводит такие проверки в среднем всего раз в 176 дней. К тому же организации с минимальными потерями важной информации классифицируют данные по ИТ-безопасности и нормативные данные как конфиденциальные и принимают все необходимые меры для их защиты.
«Отказ от защиты данных по ИТ-безопасности и контролю за соблюдением правил равносилен выдаче секретной комбинации замка банковского сейфа, — говорит управляющий директор IT Policy Compliance Group Джим Хёрли (Jim Hurley). — Вместо денег и ценных бумаг эти фирмы подвергают риску конфиденциальные данные, клиентов, доходы и весь свой будущий бизнес».
Отчет IT Policy Compliance Group содержит рекомендации, помогающие организациям повысить уровень защиты конфиденциальных данных.
Среди них:
· Отведение времени на выявление наиболее важных деловых данных
· Обучение сотрудников и внедрение технологии для минимизации риска ошибок пользователей, нарушения правил и интернет-атак
· Средства и процедуры контроля, гарантирующие соблюдение правил
· Повышение частоты проверок и измерений
За более подробной информацией и копией последней версии отчета «Принятие мер для защиты конфиденциальной информации» обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.ITPolicyCompliance.com.
Опубликовано: 12 марта 2007 г.
Ключевые слова: нет
Извините, комментариев пока нет
|