ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли
|
|
Автоматизация ресторана: «Бо-Бо» - с чем это едят?
АСТОР ВЦ
|
|
25-05-2006 |
4 мая в Волгограде по адресу Аллея Героев, 4 открылся новый ресторан Bo-Bo («Бо-бо»). Предприятие получило название по популярной ныне на Западе аббревиатуре словосочетания «богемная буржуазия». Термином Bo-Bo (франц. boheme-bourgeoisie) в Европе и Северной Америке обозначают поколение образованных и обеспеченных людей, ценящих как материальные, так и духовные ценности.
✐ место для Вашей рекламы
Люди, которых называют «Бо-Бо», не просто хорошо зарабатывают, но и любят со вкусом тратить свои деньги. Наряду с заботой о своем здоровье и стильном виде, им не чужды и духовные запросы.
Из вышесказанного можно догадаться, на кого в первую очередь рассчитан новый ресторан, хотя, разумеется, строго ограничивать целевую аудиторию заведения никто не собирается. Кухня «Бо-Бо» базируется на популярной ныне концепции «фьюжн», то есть смешении блюд и традиций различных национальных кухонь. Это могут быть, например, элементы китайской, французской, итальянской кухни, однако основу составляет средиземноморская кухня.
Разработкой меню и обучением поваров занимался шеф-повар, специально приглашенный из Москвы, учившийся кулинарному мастерству в Париже и работавший в таких московских ресторанах, как «Третьяков». «Бо-Бо» рассчитан на 85 посадочных мест и включает сразу четыре зала: общий, VIP-зал, кинозал с небольшим киноэкраном и зал для курения в восточном стиле. Трудно отнести оформление интерьера ресторана к одному стилю. Как и в случае с кухней, речь идет скорее о смешении различных традиций. В эклектичных интерьерах «Бо-Бо» мирно соседствуют современные плазменные экраны, рояль XIX века и элементы минимализма, многие вещи выполнены вручную. Однако за все приходится платить.
Средний чек в новом ресторане составляет 500 рублей. Стоимость напитков: шампанское – 200 рублей, чашка кофе – 50 рублей, чая – 40 рублей. Помимо блюд в духе «фьюжн», предлагаются изысканные десерты стоимостью от 60 до 400 рублей, включая шоколадные конфеты ручной работы.
Автоматизацией нового ресторана занималось волгоградское отделение компании «АСТОР ВЦ». В качестве основной информационной системы было выбрано решение «АСТОР:Ресторан 3.0 Проф», позволяющее рестораторам применять гибкие системы лояльности клиентов, а также облегчающее хранение информации о блюдах и предпочтениях VIP-гостей. Реализация проекта также включала поставку необходимых аппаратных средств: станций AR-POS Touch-04 (с тач-скрином) и AR-POS-02 (клавишная), фискального регистратора «Штрих-ФР-К» с денежным ящиком, принтера подкладной печати Star SP 298, 2 принтеров Star TSP 643, сканера Metrologic MS9520 Voyager.
По желанию заказчиков, автоматизаторы уделили особое внимание отработке связи между станцией официантов и кухней. Для того чтобы обеспечить возможность набора заказов на тач-панели официантами и отправку сообщений на кухню, понадобилась соответствующая настройка всех классификаторов и служб сообщений. Было необходимо предусмотреть такие нюансы, как возможность указывать порядок подачи блюд, а также связь с баром (для подачи напитков).
Необходимые работы по поставке оборудования и программного обеспечения были проведены еще в апреле, тогда же сотрудники «Бо-Бо» прошли обучение работе с информационной системой . Сейчас в планах владельцев «Бо-Бо» - открытие нового ресторана. К работе по его запуску также планируется привлечь специалистов «АСТОР ВЦ».
Опубликовано: 25 мая 2006 г.
Ключевые слова: нет
Извините, комментариев пока нет
|