ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли
|
|
PandaLabs зарегистрировала более 46,000 новых вирусов и других угроз в 2005 году
Panda Software Russia
|
|
15-03-2006 |
Эта огромная масса вирусов (240% рост по сравнению с предыдущим годом), по мнению экспертов PandaLabs, является своеобразной «дымовой завесой», маскирующей реальную цель создателей вредоносного ПО - финансовое обогащение.
✐ место для Вашей рекламы
Для получения более подробной информации вы можете скачать годовой отчет PandaLabs за 2005 с сайта Panda Software Russia: http://www.viruslab.ru/download/report2005/
Екатеринбург, 15 марта 2006
В 2005 PandaLabs зарегистрировала значительный рост количества новых представителей вредоносного ПО - около 240 процентов. В целом - более 46,000 новых угроз, включая вирусы, червей, троянов, боты и прочие виды вредоносного ПО, по сравнению с 13 тысячами обнаруженных в 2004-м.
Из общего числа, количество ботов - 10,000. Количество новых вирусов, с другой стороны, значительно снизилось, в то время как доля червей и троянов осталась значительной.
“2005 выделяется по двум причинам: крупный рост количества новых вредоносных кодов и отсутствие видимых эпидемий,” говорит Луис Корронс, директор PandaLabs. “Комбинация этих двух факторов заставляет нас считать, что кибер-преступный мир собирается использовать эту ситуацию как «дымовую завесу», которая свяжет руки разработчикам антивирусов в то время, как злоумышленники будут действовать с целью личного обогащения. Например создавать уникальное ПО или выполнять индустриальный шпионаж. Ситуация в ноябре 2005 четко демонстрирует это. Напомним, тогда за несколько часов были выпущены 5 червей семейства Sober, обладающие более чем 350 вариациями."
Многие из обнаруженных версий были присланы с компьютеров, где установлена уникальная технология Panda Software - TruPrevent™. Эта технология предупреждающе обнаруживает неизвестное вредоносное ПО, анализируя его поведение. В настоящий момент PandaLabs обнаруживает около 300 новых версий в день, используя эту и прочие технологии. Поэтому к концу этого года, количество обнаруженных новых версий может превысить 100,000, что превысит количество компьютерных угроз, обнаруженных за последние 20 лет.
“TruPreventTM была необходима в этой ситуации и, учитывая новую панораму вредоносного ПО, ее 'разумный' подход становится все важнее с каждым днем," объясняет Луис Корронс. "Она позволяет нам быстро получать образцы новых представителей вредоносного ПО со всего мира, и это заметно улучшило время нашей реакции и эффективность борьбы с лавиной нового вредоносного ПО. Однако что действительно имеет значение, это то, что она способна противодействовать незаметной активности угроз, специально разработанных для определенного компьютера или компании, в то время как традиционные технологии в таких ситуациях бессильны."
Для получения более подробной информации вы можете скачать годовой отчет PandaLabs за 2005 с сайта Panda Software Russia: http://www.viruslab.ru/download/report2005/
О PandaLabs
С 1990 года ее миссией был как можно более быстрый анализ новых угроз для защиты клиентов. Несколько команд, каждая из которых специализируется на конкретном типе вредоносного ПО (вирусы, черви, трояны, шпионы, фишинг, спам и т.д.), работают круглосуточно, предоставляя непрерывную техническую поддержку. В достижении этого, им на помощь приходит технология TruPrevent™, действующая как глобальная система раннего оповещения, состоящая из стратегически распределенных сенсоров, нейтрализующих новые угрозы и отправляющих их в PandaLabs на анализ. По данным компании Av.Test.org, на настоящий момент PandaLabs является быстрейшей лабораторией по предоставлению обновлений пользователям во всей отрасли
(более подробная информация по адресу: www.viruslab.ru ).
Опубликовано: 15 марта 2006 г.
Ключевые слова: нет
Извините, комментариев пока нет
|