ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли
|
|
Смартлок. Новый алгоритм ускоренной идентификации IdentiFast для системы «Халас»
"Смартлок" , ООО
|
|
02-11-2005 |
Российская компания Смартлок, ведущий поставщик биометрических дверных замков в России, усовершенствовала свою Универсальную Биометрическую Надстройку Систем Контроля и Управления Доступом (УБН СКУД) «Халас» новым алгоритмом ускоренной идентификации, получившим название IdentiFast.
✐ место для Вашей рекламы
Режим идентификации один-ко-многим (1:N) является наиболее удобным в использовании, т.к. перед считыванием отпечатка этот метод не требует предъявления идентификационной карты или ввода ПИН-кода пользователя.
Однако, на крупных объектах использование идентификационного метода ограничивалось техническими барьерами по скорости и точности распознавания пользователей. Поэтому для предприятий с численностью сотрудников в несколько тысяч человек традиционно применялся метод верификации 1:1 (по карте и отпечатку или по ПИН-коду и отпечатку) как наименее чувствительный к размеру базы данных.
Режим IdentiFast ускоряет идентификацию в 4-10 раз в зависимости от выбранных пользователем настроек (всего предлагается 5 градаций по скорости) и позволит применять режим идентификации для объектов практически любого масштаба.
Важной особенностью нового алгоритма является то, что ускорение идентификации абсолютно не влияет на установленный уровень безопасности системы в целом, т.е. не влечет за собой увеличения вероятности ложного доступа (уровень FAR остается прежним). Столь серьезное увеличение скорости идентификации достигается за счет незначительного снижения точности аутентификации. К примеру, для базы данных в 1000 отпечатков увеличение скорости идентификации в 5 раз приводит к увеличению уровеня ошибки ложного отказа в доступе (FRR) приблизительно в 1.3 раза, что является вполне разумным компромиссом.
Следует отметить, что для малочисленных предприятий (менее 100 сотрудников) сохраняется возможность использования стандартного режима идентификации, т.к. различие по скорости стандарного и ускоренного метода в этом случае пренебрежимо мало.
В дальнейшем при увеличении численности сотрудников предприятие самостоятельно может переходить на ускоренные режимы идентификации IdentiFast в соответствии со своими потребностями.
С текущим географическим охватом регионов РФ и модельным рядом продуктов компания Смартлок де-факто является лидером российского рынка потребительской биометрии. На сегодняшний день компания представляет пять основных моделей смартлоков - Космо, Премиум, Техно, Боб и Доб.
В скором времени будет официально представлена компактная модель смартлока под названием Спок!
Все модели автономны, питаются от батареек и используют в качестве ключа отпечаток пальца. В моделях используются оптические сенсоры собственного производства, а также разработки ведущих мировых производителей - американских компаний AuthenTech и SecuGen. В собственных сенсорах компании используется улучшенная технология распознавания nRoll-360.
Сборка агрегатов смартлоков производится в Китае и Южной Корее.
Кроме основной линии продуктов представлена линейка смарт-решений для офисов, сейфов, гаражных ворот и автомобилей. В настоящее время в этой линейке доступны модули «Юстас-Алекс» - биометрический брелок с контроллером двери и модуль «Мцыри» для сейфовых дверей и электромеханических замков. В скором времени планируется выпуск универсальной биометрической системы «Халас» на смарт-картах, представляющей собой биометрическую надстройку, совместимую с любыми существующими СКУД.
Компания Смартлок также ведет перспективные разработки в области комбинированного распознавания по радужной оболочке и трехмерному образу лица.
Подробности - на сайте компании Смартлок www.smartlock.ru
Опубликовано: 2 ноября 2005 г.
Ключевые слова: нет
Извините, комментариев пока нет
|