ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли
|
 |
Сбербанк России и «Диасофт»: работа на рынке срочных контрактов
Диасофт
|
|
25-03-2004 |
В конце февраля 2004 года в Сбербанке России компания «Диасофт» запустила в промышленную эксплуатацию новый модуль интегрированной фондовой системы 5NT(e) CUSTODY для учета операций с фьючерсами.
✐ место для Вашей рекламы
Поиск решения для автоматизации работы Сбербанка был обусловлен выходом банка летом 2003 года на рынок фьючерсных контрактов, и, как следствие, – необходимостью оперативного их учета для дальнейшего увеличения объемов бизнеса.
Специалистами Сбербанка России было изучено ПО, представленное на рынке. В результате банк остановил свое решение на заказном проекте с компанией «Диасофт» как на лучшем решении для работы со срочными инструментами, отвечающем требованиям банка.
В результате внедрения модуля учета операций с фьючерсами в Сбербанке России обеспечено снижение трудоемкости, повышение качества и оперативности учета при выполнении собственных операций со срочными контрактами. Новый модуль позволил обеспечить получение специалистами бэк-офиса информации о реальном состоянии денежных и позиционных счетов банка и клиентов. Отражение операций по счетам внутреннего учета производится непосредственно при получении информации с торговой площадки. Также в ходе обработки информации производится формирование необходимой сводной, аналитической и учетной информации для повышения эффективности принятия решений.
Успешное завершение проекта во многом было обеспечено эффективным взаимодействием между специалистами Управления внедрения и сопровождения автоматизированных систем Сбербанка России и сотрудниками компании «Диасофт».
Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (Сбербанк России) создан в форме акционерного общества открытого типа в соответствии с Законом РСФСР «О банках и банковской деятельности в РСФСР». Учредителем и основным акционером Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% акций уставного капитала). Его акционерами являются более 230 тысяч юридических и физических лиц. Сбербанк России зарегистрирован 20 июня 1991 года в Центральном банке Российской Федерации.
25.03.2004.
Компания «Диасофт», созданная в 1991 году, является лидирующим разработчиком и поставщиком комплексных программных решений для банковско-финансового сектора /307 банков из 1287 российских кредитно-финансовых организаций использует ПО «Диасофт»/. Клиенты компании - четвертая часть всех российских банков и более половины иностранных банков, работающих в России. Персонал «Диасофт» насчитывает свыше 500 человек. Системы автоматизации банковской деятельности компании "Диасофт" используют более 30 банков из первой сотни - Сберегательный банк РФ, "Внешторгбанк", "Газпромбанк", "АК БАРС" Банк, "Национальный резервный банк", "Нижегородпромстройбанк", "Росбанк", ABN AMRO, BNP Paribas, Deutsche Bank, ING Bank, Societe Generale, Dresdner Bank и другие; инвестиционные компании – "Тройка Диалог", "UFG", "НикОйл", "Абсолют-Инвест" и др.; а также страховые компании - "Ингосстрах", "РК-Гарант", "Спасские ворота", «Прогресс-Гарант» и т.д. «Диасофт» проходит ежегодный международный аудит согласно требованиям IAS компании Ernst&Young. В конце 2002 года международный орган по сертификации TЬV CERT провел в компании «Диасофт» сертификационный аудит, по заключению которого в марте 2003 года органом TЬV CERT был выдан сертификат о соответствии системы менеджмента качества требованиям DIN EN ISO 9001:2000. Компания "Диасофт" имеет статус бизнес-партнёра IBM по программному обеспечению и разработке (Advanced Business Partner for Software and Business Partner for Development). По итогам рейтинга журнала «Коммерсант-Деньги» компания «Диасофт» заняла первое место среди разработчиков систем банковской автоматизации, войдя в первую «пятерку» ИТ-компаний, работающих на российском рынке. За подробной информацией обращайтесь: http://www.diasoft.ru press@diasoft.ru
Опубликовано: 25 марта 2004 г.
Ключевые слова: нет
Извините, комментариев пока нет
|