ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли
|
|
Масштабируемость платформы управления данными Microsoft позволяет использовать ее в организациях любого размера
Microsoft
|
|
14-01-2003 |
Новые результаты испытаний по тестам TPC свидетельствуют о том, что производители делают ставку на Microsoft SQL Server и Windows Server 2003, стремясь достичь максимальной производительности при минимальных затратах.
✐ место для Вашей рекламы
Опубликованные недавно компаниями HP, NEC и Unisys результаты испытаний, проводившихся с использованием тестов, разработанных организацией Transaction Processing Performance Council (TPC), наглядно продемонстрировали всю мощность и производительность решений для управления данными, построенных на платформе Microsoft® SQL Server™ 2000 и Windows® Server 2003. Эталонные тесты, создаваемые независимыми организациями (такими, как TPC), используются для сравнения систем, предлагаемых конкурирующими производителями программ и аппаратного обеспечения. Даже руководители крупнейших мировых компаний нередко полагаются в процессе принятия решений на результаты данных тестов. Результаты эталонного теста TPC-C, используемого для измерения производительности баз данных и скорости обработки транзакций (за единицу измерения принимается число транзакций, которое определенная система может обработать за единицу времени), являются весомым аргументом в пользу выбора того или иного решения. Серверы, работающие под управлением Windows и SQL Server 2000, регулярно занимают первые места в различных испытаниях, и этот факт свидетельствует о высоком качестве программного обеспечения (ПО) Microsoft для управления данными.
Последние результаты тестов TPC-C снова подтвердили, что отличная производительность и масштабируемость ПО Microsoft (Windows Server 2003 поддерживает системы, содержащие до 64 процессоров) позволяют использовать его в организациях любого ра- змера. • HP опубликовала результаты, свидетельствующие о достижении рекордной производительности при использовании четырехпроцессорных серверов, работающих под управлением 64-разрядного ПО Microsoft . По результатам данного теста сервер на четырех процессорах Itanium 2 с 48 Гб оперативной памяти, работавший под управлением SQL Server 2000 и Windows Server 2003 Enterprise Edition, на 9% опередил по производительности аналогичную систему под управлением Oracle 10i и Linux, показав при этом лучшее соотношение цены и производительности . • Сервер HP ProLiant DL760 G2, работавший под управлением SQL Server и Windows Server 2003 Datacenter Edition, установил новый рекорд для восьмипроцессорных систем, продемонстрировав производительность в 115 026 tpmC (транзакций в минуту). Соотношение цены и производительности составило при этом 7,69 доллара/tpmC , что более чем в три раза превосходит лучший показатель, достигнутый Oracle на восьмипроцессорных системах (23,45 доллара/tpmC) . • Корпорация NEC установила рекорд производительности для платформ Windows и SQL Server: производительность 32-процессорной системы , работавшей под управлением 64-разрядных версий SQL Server 2000 и Windows Server 2003 Datacenter Edition, составила 342 764 tpmC. Этот результат позволил продукту NEC войти в пятерку наиболее производительных систем на базе одного сервера по результатам теста TPC-C. • Сочетание низкой совокупной стоимости владения и сильно возросшей производительности SQL Server и Windows Server 2003 Datacenter Edition позволило 32-разрядной 32-процессорной системе компании Unisys показать на тесте TPC-C шестой результат среди некластеризованных систем. Данная система также обладает лучшим соотношением цены и производительности (11,59 доллара/tpmC) среди компьютеров, входящих в первую десятку рейтинга производительности.
Новые испытания также наглядно продемонстрировали, что производители оборудования все шире используют Microsoft SQL Server и Windows Server 2003, которые обеспечивают высокую производительность при оптимальной цене. В прошедшем году 13 производителей компьютерной техники опубликовали результаты в общей сложности 51 теста TPC-C. В 39 тестах, в которых участвовали продукты 8 производителей, использовались системы под управлением Microsoft Windows и SQL Server. Вкладывая средства в решения, построенные на платформе Microsoft, заказчики получают лучшую масштабируемость при более низкой совокупной стоимости владения. В 2001 году системы на базе Windows и SQL Server продемонстрировали лучшее соотношение цены и производительности (21,33 доллара/tpmC ) на тесте TPC-C среди некластеризованных систем, входящих в первую десятку рейтинга производительности. Сегодня Microsoft по-прежнему удерживает «пальму первенства» по данному показателю, улучшив свой результат почти в два раза, до 11,59 доллара/tpmC6. Следует заметить, что снижение стоимости транзакций происходит на всех уровнях, а не только в системах высшего класса. В прошлом году SQL Server и Windows удерживали абсолютный рекорд по соотношению цены и производительности на тесте TPC-C с результатом 4,38 доллара/tpmC . Сегодня этот рекорд, улучшенный почти в два раза, до 2,78 доллара/tpmC , принадлежит платформе SQL Server 2000 и Windows Server 2003. Информация о СУБД SQL Server 2000 Microsoft SQL Server 2000 — комплексное решение для управления базами данных и анализа информации, позволяющее оперативно создавать масштабируемые решения нового поколения для электронной коммерции, хранения и обработки данных, а также важные коммерческие приложения. Использование SQL Server позволяет кардинально сократить время вывода подобных приложений на рынок и обеспечивает масштабируемость, достаточную для использования даже в наиболее ответственных системах. SQL Server 2000 представляет собой СУБД нового поколения из семейства .net Enterprise Servers и является неотъемлемой частью платформы Microsoft .net.
Информация о Windows Server 2003 Windows Server 2003 представляет собой многофункциональную интегрированную платформу, позволяющую заказчикам снизить стоимость и повысить эффективность ИТ-решений. Новая серверная платформа, в основу которой положены лучшие черты семейства операционных систем Windows 2000 Server, помогает заказчикам более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, а также служит основой для создания взаимосвязанных приложений нового поколения, способствующих повышению эффективности работы организации. Подробную информацию о системе можно найти по адресу http://www.microsoft.com/windows.netserver/.
Информация о Microsoft
Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве. С 1992 г. в СНГ действует представительство Microsoft, в задачи которого входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины. Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык); http://www.microsoft.com/ukrainе (укр. язык); http://www.microsoft.com (англ. язык).
Microsoft, SQL Server и Windows являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.
Контактная информация: Microsoft, 125252, Москва, а/я 70 Тел.: 7 (095) 967-85-85 Факс: 7 (095) 967-85-00 (Москва) Email: russia@microsoft.com; ukraine@microsoft.com Email для прессы: t-maripi@microsoft.com
Опубликовано: 14 января 2003 г.
Ключевые слова: нет
Извините, комментариев пока нет
|