РЕГИСТРАЦИЯ  |  НОВОСТИ  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬКАК ПИСАТЬ ПРЕСС РЕЛИЗ?  |  ПРИМЕР ПРЕСС-РЕЛИЗА
“...Скромность - самый верный путь к забвению!”
     
Добавить пресс-релиз

Новый принцип классификации Интернета Яндекс открыл свой каталог

Яndex
      18-10-2000
 

18 октября 2000 г. Яндекс (www.yandex.ru) открыл свой собственный каталог. В нем применен новый принцип описания ресурсов. Работа над катал- огом продолжалась более года. В каталоге Яндекса сайты можно найти не только по теме, но и по другим признакам: региону, источнику и адресату информации, сектору экономики -- сейчас это девять признаков.

✐  место для Вашей рекламы

Такой принцип построения каталога (- он называется фасетным) применен в Интернете впервые.

Благодаря новому принципу описания, поиск в каталоге стал проще. Как известно, с глубиной классификации растет неоднозначность отнесения сайта к разделу. К тому же трудно удержать в голове тысячи рубрик "разве- систого" каталога. В новом каталоге пользователю не нужно погружаться на седьмой-восьмой уровень, чтобы выяснить, не лежит ли там нужная ссылка. На любом уровне можно сузить список сайтов по любому из признаков.

Например, в каталоге Яндекса легко найти все благотворительные (некоммерческие) организации, работающие с детьми в Нижнем Новго- роде (используются признаки: тема + регион + сектор экономики), юридические услуги для организаций (используются признаки: тема + адресат) или чаты, посвященные современной музыке (используются признаки: тема + источник информации). Сайты в каталоге отсортированы по индексу цитирования - числу уп- оминаний данного сайта в интернете.

Новый каталог естественно интегрирован с поиском Яндекса. Теперь результат поиска можно уточнять не только по теме, но и, например, по географии. Каталог Яндекса - первый в русском Интернете, который не унаследовал свою структуру от Yahoo. Концепция каталога и принципы классификации - разработаны специалистами Яндекса. Контакты: Компания "Яндекс" Елена Колмановская, главный редактор Тел. 974-35-55 klm@yandex-team.ru

Опубликовано: 18 октября 2000 г.

Ключевые слова: нет

 


 

Извините, комментариев пока нет